2009年8月29日 星期六

推薦給老師們、家長們的好電影----心中的小星星

星期二 教程老師給我們看一片"心中的小星星" 印度片


等我考完 我還要再看一次


因為前半段 我累翻了 昏睡了一回 (但重點在後面啦~)


這是在講一個藝術天分的孩子 但是他的課業真的很差


字也寫不好


字母也常常bd pq不分


怎麼學 課業就是學不好


常常這樣的孩子 很容易被認為是不認真的孩子......


看完這片 讓我省思了好久


而在教學職場上的我們 我們的身邊多少都會有這樣的孩子


我們是不是不小心忽略了他們的需要


邊看邊哭


讓我很感動


該好好沉思一下了~


老師們 家長們 都應該去看看 

==================================================================


他的配樂也好棒~~~ 我還上網買了他的電影原聲帶 還沒到 好期待





依翔的約翰還滿帥的ㄟ 尼康老師不像是印度人 我覺得有點像愛爾蘭人說 也挺帥的 哈哈~

==================================================================




每個天資獨特的孩子,都需要一個懂他的老師…



豐沛不絕的想像力,總是引領他振翅高飛…



八歲的伊翔有一個很不一樣的童年,他的世界充滿了鮮豔色彩和奇妙幻想,有可愛小狗會跟他追逐嘻戲,也有太空船會載他遨遊壯麗天際;更有遠古的噴火龍、宇宙的星球,還有數不清的花朵、彩虹和各色飛鳥游魚伴隨著他…。豐沛不絕的想像力總是引領他振翅高飛,卻也使他飽受他人的異樣眼光。原來作業、成績、秩序才是學校老師關心的重點,伊翔因此成了問題學生,每每動輒得咎…。

不斷闖禍的伊翔終於讓爸媽忍無可忍,他們決定將他送到一所以管教嚴格聞名的寄宿學校,冀望他能成為一個「乖小孩」。被迫離家讓伊翔十分傷心,不被瞭解更讓他難過不已,他於是從此封閉自己、不肯學習…。



然而有天,學校新來了一位美術老師尼康。尼康老師不但用歡樂和熱情來感染學生,更以鼓勵思考、勇於作夢的教學方式,激發大家無比的想像力。當所有同學都愛死了這位與眾不同的老師時,卻唯獨伊翔仍然鬱鬱寡歡。尼康老師很快察覺到伊翔的不快樂,他決定去拜訪伊翔的爸媽…。老師尼康能找出伊翔的問題癥結嗎?他真的能以愛心、耐心,加上不斷付出的關心,讓伊翔在成長的路上,重新再找回快樂和夢想嗎?…

(來自: http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=2970)



2 則留言:

  1. 改天借我看一下吧^^

    回覆刪除
  2. 我會去看的...

    你要加油喔!!

    回覆刪除